国立大学法人 鹿児島大学教育学部附属小学校

まことの子 ちからの子 のぞみの子

令和5年度新入学児童保護者の皆様へ

お子様の御卒園,誠におめでとうございます。

御入学に向けて様々な準備をされていることと拝察いたします。

新年度に向けて,いくつかお知らせをいたします。

【入学式について】

○ 現時点では,入学説明会でお知らせしたとおりの日程で実施いたします。

○ 御家族については,一家庭一名といたします。こちらも変更はございません。

○ 入場から入学式,そして退場まで,体育館内での撮影は例年御遠慮いただいております(式の前後で,正門等で撮影なさるようにしてください)。

【入学後1週間の予定について】

○ 4月10日(月)~4月12日(水)の3日間は,通学や学校になれるために,早めに下校いたします。

○ 具体的には,12時ごろ,担任が手分けして,それぞれのバス停や乗り換え場所まで連れていくこととしています。なお,給食はありません。

○ 4月13日(木)からは,給食が始まり,通常の校時で過ごすこととなります。

○ 入学後,しばらくの連絡については,それぞれの担任が日報を作成,配布することでお知らせいたします。

【主な行事について】

4月12日(水) 午後 学年・学級PTA

4月14日(金) 午後 新旧学年理事・各専門部引継会/PTA理事会(対象者のみ)

4月21日(金) 午前:授業参観,PTA総会/午後:PTA役員合同専門部会

※ その他の行事については,3月末をめどに年間分を本ホームページ掲載予定です。