寺山自然教育研究施設 に移動しました(2019.12.19)

教育学部の校内での餌(雑草)がなくなってきたので、アンを”寺山自然教育研究施設”の圃場へ移動しました。
 10月15日にイタリアンライグラスとういう低温短日下でも生長する牧草(冬定番の牧草)の種を圃場に蒔きましたが、今は写真の通りです。雑草ばかり食べていたアンにとってはきっとごちそう(たぶん)です。でも、郡元と違い 静かで、そして夜になると真っ暗な場所。野生の動物もいると思います。寂しくないかな~、怖くないかな~。心配ですね。またアンの寺山での様子、お知らせします。

ただ、本日のアンは青空の下、イタリアン(ごちそう)をたくさん食べて過ごしてるいるようです。郡元が緑豊かになるまでしばしお別れです。

寺山自然教育研究施設のHPはこちら