PTAよりマスクの寄贈

2020-07-21

本校PTAより生徒1人に対して「附中のロゴ入り」マスクを4枚と教師用マスクを寄贈していただきました。代表して生徒会長が監事からマスクをいただき、その様子をZoomを使って各教室につなぎ放送しました。その後、PTA会長より全校生徒に向けて「様々な学校行事の規模縮小や中止など、悔しくて残念な出来事が起こっています。今まで経験のしたことのない中での学校生活は大変だと思いますが、やまない雨はありません、明けない夜もありません。このマスクを着用していただいて、今まで通りの手洗い・うがい・換気・ソーシャルディスタンスと同様に物理的な距離をとりつつ、これを機会に生徒・先生・家族・みなさんを支えるすべての人々の心の距離はもっともっと縮めていただいて、(このコロナ禍のもと)貴重な経験をしたみなさんが、明るい未来を迎えられるよう、この新型コロナウイルスにチーム附属でぶつかっていきましょう」とお言葉もいただきました。保護者の皆様、多くの御支援ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

Copyright© 2015 国立大学法人 鹿児島大学教育学部附属中学校 All Rights Reserved.