2020.05.26 小学部ミニ運動会

今年度は,感染症拡大予防のため,運動会が中止になりましたが,小学部の5月の「体育」の学習は,「かけっこ」と「大玉転がし」を行いました。その成果として小学部ミニ運動会を実施しました。3密を避けるために,保護者参観ができませんでしたが,保護者の皆様には,後日,動画視聴の案内を送り,子どもたちの学習の成果を見ていただきました。

1年生にとって初めての運動会は,ミニ運動会となりましたが,2年生がよき師範となり,一緒に走ったことで,「かけっこ」では,途中で諦めることなく全員一人でゴールまで走り続けることができました。
 「大玉転がし」では,紅白に分かれて,大玉をバトン代わりにリレーをしました。スタートダッシュの勢いのまま白組勝利となり,大喜びの白組の子どもたちでした。今回は,運動会MVPとして,紅組・白組から一人ずつ選ばれ,メダルの授与がありました。来年こそは,みんなで運動会ができることを願っています。