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鹿児島大学教育学部 実習地
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活動様子2021
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2009~2013の活動内容
> 2011 現況・年間活動
2011 現況・年間活動
附属幼稚園児圃場見学
トマト栽培
ニワトリ小屋
実習用スイカハウスにて
技術科栽培学実験実習
花博見学研修
花博見学研修
花博見学研修
花壇設計・製作
花壇完成
花壇の手入れ
新聞マルチの枝豆栽培
収穫直後の落花生
落花生
サツマイモ植え付け(寺山)
サツマイモ収穫準備(寺山)
収穫・箱詰め(寺山)
米と麦の脱穀(寺山)
足踏み脱穀機(寺山)
唐箕(とうみ)による選別(寺山)
くらしと技術(矮性ミニトマト・鉢植え)
鉢替え
鉢替え
鉢替え完成
美術科 陶芸授業
陶芸説明
オカリナを作成
火入れ・焼成
焼成中
縄文式土器
縄文式土器完成
ハーモニー活動(サークル)
トウモロコシ移植
移植完了
手入れ
収穫直前
ポップコーン用トウモロコシ(爆裂種)
ポップコーン完成
附属中学校 職場体験
職場体験・説明
サツマイモ収穫準備(寺山)
収穫(寺山)
選別(寺山)
苗の移植
イチゴ管理作業
園芸学
イチゴ管理作業
イチゴ管理作業
イチゴ管理作業
作物学
稲の収量調査
稲の収量調査
サツマイモの収穫
附属学校連携活動(花苗作り)
一人一鉢の活動
花苗受け取り
附属小花壇
附属中玄関
附属小卒業式準備
附属小卒業式準備
食物サークル(家政科)
ダイズの脱穀
唐箕(とうみ)による選別
選別されたダイズ
ダイズ選別
レシピ
イチゴジャム
調理実習(家政・食物学)
サツマイモをつぶす
中身を詰める
表面を焼く
スイートポテト
食材提供
食材提供
実習地の野菜
調理中
鹿児島の郷土料理
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